Es importante que la futura mamá no se exponga tampoco a rayos x o cualquier tipo de radiación, ya que resultaría perjudicial para el bebé y que evite las vacunas a no ser que se encuentre expuesta a una probabilidad muy grande de contraer un enfermedad perjudicial para la embarazada y el feto, y en ese caso habría que asegurarse de que la vacuna no es perjudicial para el bebé y si es posible se administrará en el segundo trimestre de embarazo.
La embarazada deberá aumentar los alimentos ricos en hierro (carnes rojas, hígado, frutos secos, lentejas..) así como los ricos en ácido fólico (espárragos, espinacas, aguacates...) porque como decíamos antes es imprescindible para evitar malformaciones en el feto y los que contengan abundante yodo (pescado) y calcio (lácteos) para garantizar el correcto desarrollo del bebé.
Es recomendable incrementar la ingesta de alimentos proteínicos como carne y pescado, preferiblemente a la plancha, al horno, hervidos o al vapor, y muy importante consumir alimentos ricos en ácidos grasos esenciales como el maíz, aceite de oilva o de girasol o el pescado azul.
Es de suma importancia también que la embarazada no descuide su hidratación y que beba al menos litro y medio de agua al día ( y es recomendable también el consumo de leche, al menos medio litro al día preferiblemente desnatada).
Por último, se aconseja a la futura mamá que practique ejercicio moderado, lo que contribuirá a proporcionarle bienestar físico, una mejora en el descanso y la circulación y evitará un aumentto de peso excesivo.
https://www.iefertilidad.com/blog/cuidados-durante-el-embarazo-primer-trimestre/
https://medlineplus.gov/spanish/ency/patientinstructions/000544.htm
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